Prepara una Deliciosa Cochinita tipo Pibil con Utopia
La Cochinita es un platillo muy Mexicano; originario de Yucatán y su preparación tradicional es en un horno de tierra llamado Pib, de ahí su nombre "Pibil"
Nosotros traemos para ti la receta para elaborar 10 Porciones de este suculento platillo de carne de Cerdo marinado una mezcla de achiote con especias.
Ingredientes para el marinado rojo
|
Ingredientes Cochinita
|
Para las cebollitas encurtidas
|
Preparación de Cochinita
- Con fuego bajo suaviza las hojas de plátano y con una de ellas, forra un refractario.
- Preparar el Marinado: Mezclar la pasta de achiote con las ESPECIAS UTOPÍA ORGANICS, hierbas de olor, Vinagre, Sal de Mar de Utopia Organics® y manteca hasta que se integre todo.
- Colocar la carne de cerdo completa en el refractario cubierto con la hoja de plátano.
- Untar todo con el marinado sobre la carne. Tapar y dejar reposar durante toda la noche.
- Al otro día, bañar la carne con el marinado restante.
Cocinado Cochinita:
- Si se va a hacer en horno convencional envolver en hoja de plátano y cubrir con papel aluminio. Hornear a 200ºC por 2 horas o hasta que la carne esté completamente cocida.
- Si se utiliza olla express: cocinar con hoja de plátano durante 45 minutos o hasta que comience a sonar la válvula.
Preparación Cebollitas:
- Blanquear las cebollas durante 5 minutos en agua hirviendo.
- Dejar enfriar y agregar el Vinagre, los chiles, el orégano y la sal de Mar de Utopia Organics®. Dejar reposar.
- Una vez cocida la carne, deshebrar la cochinita y bañar con el jugo que desprende.
Con la Cochinita puedes preparar tacos, tostadas y hasta tortas es una platillo exquisito en cualquier presentación.
¡A disfrutar de un platillo hecho con especias de Utopia Organics!
Agregar Comentario